Корпоративный блог

Вентилятор для колодцев SHT 40,45, 50

Новинка — вентиляторы для продувки колодцев.

Новинка в ассортименте реализуемой нами продукции.

Вентиляторы переносные для продувки колодцев водопроводно-канализационного хозяйства, подвалов, и других помещений перед проведением в них работ.

Вентиляторы входят в перечень защитных средств в соответствии с:

— «Межотраслевыми правилами по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства» (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2002 №3847);

— ТИ Р М-072-2002. Типовой инструкцией по охране труда для электромонтера по надзору за трассами кабельных сетей (утв. Минтрудом РФ 02.08.2002, Минэнерго РФ 25.07.2002);

— Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Вентиляторы выпускаются в различном исполнении, с производительностью от 25 до 240 л/мин. Исполнение типа «А» поставляется на регулируемой стойке.

SHT-60 портативный вентилятор для продувки колодцев на мобильной регулируемой стойке
SHT-60 портативный вентилятор для продувки колодцев на мобильной регулируемой стойке

Вентилятор может работать как на подачу, так и в режиме вытяжки.

Опционально поставляются гибкие промышленные воздуховоды длинной до 10 метров.

Купить в Туле переносные промышленные вентиляторы для продувки колодцев и воздуховоды можно на нашем сайте, в разделе «Вентиляторы для продувки колодцев»

Обновление статьи о сбросе ошибок контроллеров серии TC4

В 2019 году на нашем сайте и в блоге на Яндекс Дзен была опубликована статья с инструкциями по сбросу ошибок контроллеров серии TC4.
Статья отредактирована с учетом изменений.

Новая редакция доступна по старой ссылке в блоге компании.

Температурные контроллеры серии TC4S-14R

Быстрая настройка прибора серии TC4

Температурные контроллеры серии «TC4S» – популярная серия регуляторов, реализуемых компанией «Autonics». Приборы завоевали популярность в России за счет ряда преимуществ, по сравнению с имеющимися на рынке аналогами.

Давайте рассмотрим преимущества серии:

— Качество исполнения. За шесть лет, что мы работаем с продукцией Autonics, мы накопили статистику неисправностей, и на сегодняшний день она составила примерно 1:1000.

— Грамотная внутренняя программа контроллера,которая без дополнительных настроек управляет даже инерционными объектами.

— Цена. Наиболее популярная модель «TC4S-14R» на данный момент в рознице стоит 2598 рублей.

— Наличие универсальных управляющих выходов. Для управления используется как «сухой контакт» реле, так и напряжение 12 V/DC.

— Наличие дополнительного выхода сигнализации. При необходимости, выход можно использовать для подключения дополнительных функций.

Из условных недостатков, можно отметить только наличие плёночной клавиатуры. Такие клавиатуры не очень рекомендованы при интенсивной эксплуатации. Например, до сотни нажатий в день. В таком случае, следует остановится на серии «TC4Y». У этой серии кнопки выполнены из резины.

Как показала статистика обращений в поддержку, проблемы при использовании возникают крайне редко. Об ошибках, возникающих при эксплуатации мы уже останавливались в предыдущем выпуске нашего блога на Яндекс Дзен. Проблемы возникают при подключении новых приборов покупателями, не имеющими опыта эксплуатации и настройке приборов.

Краткая инструкция предназначена для ввода в эксплуатацию новых приборов покупателями не имеющими опыта работы.

Некоторые, специфические настройки не оговариваются. Речь будет идти о стандартной схеме — управляющий прибор с датчиком температуры, к которому через исполнительный механизм подключена управляемая нагрузка. В нашем случае — нагреватель.

Прежде всего, советуем скачать в нашем файловом архиве полную актуальную инструкцию производителя на русском языке для температурных контроллеров серии TC. Некоторые встречающиеся в сети инструкции не дают полного представления о меню и вводят из-за этого пользователя в заблуждение.

Пройдем по основным пунктам. Ниже вы видите скрин инструкции, на которой выделены параметры которые необходимо просмотреть при первичных настройках прибора.

Для начала, давайте определим как был подключен прибор. Это важно при дальнейшей настройке.

На рисунке ниже — схема подключения прибора.

Подключение контроллера серии TC4S

Как видно на схеме — питание подключается к контактам 5 и 6, Температурный датчик к контактам 10,11,12. Твердотельное реле с управляющим сигналом 12 вольт к контактам 1 и 2. Если для управления используется реле — контакты 3 и 4.

Определим тип подключенной термопары. Прибор поддерживает работу с семью типами датчиков. Датчики разделяются на два типа — это термосопротивления и термоэлектрические преобразователи (термопары). Термосопротивления имеют 3 провода. Термопары — 2. Прибор поддерживает два типа термосопротивления — PT100 и CU50. Определить тип подключенного датчика можно по маркировке, или если таковой нет — омметром. Межу выводами 12 и 10,11 при температуре окружающей среды должно быть соответствующее сопротивление. Определить тип термопар если нет маркировки сложнее, но в России как правило используется тип К. Подробно о маркировке было тут.

Заходим во вторую группу настроек.

Вход в меню настроек приборов серии TC4

Далее, делаем первичные настройки.

Датчик температуры — устанавливаем тип датчика. По умолчанию — К

Режим работы выхода — холодильник/нагреватель. По умолчанию — нагрев.

Тип регулирования — ПИД/ON_OFF. По умолчанию — ПИД.

Тип выхода — RLY/SSR. По умолчанию — RLY. Устанавливаем SSR если используется твердотельное реле.

Остальные настройки касаются точной и более удобной работы прибора, и как правило, не требуются.

Массовая мошенническая рассылка.

‼Коллеги!
Сегодня зафиксирована массовая мошенническая рассылка от лица компании, с использованием адреса и логотипа компании.
Рассылки были проведены путем подделки подписи отправителя.
❗Все письма от лица компании имеют DKIM-подписи отправителя. Письма, не имеющие подписи, или письма отправленные с домена который не соответствует обратному адресу как правило, попадают в спам.

Компания не занимается массовыми рассылками и не ведёт иную деятельность, кроме заявленной. Сервер компании функционирует в штатном режиме.
Краткая инструкция по проверке отправителя находится ниже.

Просим не забывать о безопасности в сети.

Если вы пользуетесь почтовой программой, или сервер на котором находится почта не отображает пиктограммы проверки подписи — вам необходимо зайти в свойства письма.

На Mail.ri свойства находятся в меню «Ещё/Ещё/Служебные заголовки.

На почте Rambler меню находится в правом верхнем углу и называется «Показать оригинал»

В результате, мы видим свойства письма.

Нам необходима строчка «DKIM-Signature»

В строке необходимо найти параметр «d=»

Здесь указывается домен, с которого отправлено сообщение.

Все письма, отправленные от нас подписываются нашим сервером, или Яндексом.

Подпись сервера ttpribor можно так же увидеть в свойствах письма.

Будьте внимательны!

support@ttpribor.ru

Регистраторы технологических процессов серий KRN1000 и KRN100 внесены в реестр средств измерений.

Регистраторы технологических процессов серий KRN1000 и KRN100 внесены в реестр средств измерений.

Компания Автоникс получила свидетельство о утверждении типа средства измерения для регистраторов серии KRN1000.

Так же были обновлены документы для регистраторов серии KRN100.

На основании Приказа от 29.06.2020 №1150 Росстандарта, регистраторы внесены в реестр под номером 78636-20 п 77.

О применении узла D-33006-66X-01

В течении июня — июля было много запросов на узел D-33006-66X-01.
В запросах уточнялось, что узел предназначен для «регистратора Технограф-160».
Картридж D-33006-66X-01 предназначен для регистраторов KRN100.

Картридж D-33006-66X-01 подходит для регистраторов Техногораф-160 и Альфалог-100.

Картридж с чернилами для регистратора KRN100

D33006B-66X-01 Картридж с чернилами для регистратора KRN100, 6 цветов в одном: фиолетовый, красный, черный, зеленый, синий, коричневый.
Картридж с чернилами для регистратора KRN100, 6 цветов в одном: фиолетовый, красный, черный, зеленый, синий, коричневый.


История производства разъемных печей для микроанализа «СУОЛ»

В одном из выпусков блога мы рассказывали нашей продукции — технических огнеупорах. Сегодня еще об одном виде нашей продукции — трубчатых разъемных печах «СУОЛ». История, положение дел сегодня.

История вопроса.

В конце 60-х начале 70-х годов прошлого века, шло бурное развитие новых отраслей промышленности в СССР. Химическая, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность, диктовала необходимость производства оборудования для решения определенных задач. К этому периоду можно отнести начало производства трубчатых разъёмных печей для микроанализа на предприятии «ЛЭТО» системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. В то же время, в 1965 году в США производство аналогичного оборудования начинает компания «ATS».

В СССР, печи разрабатывались техническим отделом производственного предприятия учреждения УЮ 400/2 под руководством главного конструктора Филина Вячеслава Павловича.

Фото из личного архива Вячеслава Павловича.

Производство трубчатых разъёмных печей в СССР

Изначально, трубчатые печи разрабатывались и изготавливались для нужд предприятия в городе Клин Московской области, специализирующемся на выпуске химической стеклянной посуды. Печами предполагалось комплектовать установки для микроанализа.

Так как испытуемый материал сгорал в потоке разогретого кислорода, идущего внутри стеклянной трубки и должен был равномерно прогреваться, печь надо было как бы «надеть» на трубку. Отсюда конструкция печи изначально определялась как трубчатая, разъёмная.

В нефтехимической, изделие применялось и применяется для проведения анализов по ГОСТ 1437-75 «Нефтепродукты тёмные. Ускоренный метод определения серы» и входит в перечень лабораторного оборудования согласно РД 39-0147103-354-89.

Производство трубчатых печей на производственной базе УЮ прекратилось 2013 году.

Как сейчас обстоят дела с выпуском этой продукции.

В конце 2017 года, после двух лет подготовительных мероприятий, серийное производство разъёмных трубчатых печей для микроанализа серии СУОЛ 0,25.1,1/12МР, СУОЛ 0,15.2,1/12МР, СУОЛ 0,25.1,1/12 МА, СУОЛ 0,15.2,1/12 МА развёрнуто «ЕвроТерм» , «Ф-ТЕРМ» Г. К. «ТулаТеплоПрибор». Огнеупорная часть изготавливается на собственной производственной базе.

Так же изготавливаются муфели, теплоизоляция, горелочный камень, и другая огнеупорная продукция.

Трубчатые печи оснащаются различными типами систем управления. В том числе, позволяющими работать с изделием в «ручном» режиме, что необходимо при проведении исследовательских работах в процессе подбора технологических режимов.

На сегодняшний день, мы серийно выпускаем 16 видов разъемных печей. Основные заказчики — исследовательские лаборатории и отделы контроля качества нефтеперерабатывающих предприятий.

Отработанные технологии, позволяют адаптировать конструкцию под любые запросы.

Г. К. (c)ТулаТеплоПрибор

ООО «ЕвроТерм»

ООО «Ф-ТЕРМ» (УСНО)

Специально для (c)»Сделано у нас»

Тиристорные регуляторы мощности серии DPU

Приглашаем на вебинар, на котором можно подробнее познакомиться с продукцией Autonics и получить ответы на вопросы в режиме реального времени.

• Дата: 13 мая 2020 года (Среда)
• Время: 14:00 — 14:50 по московскому времени (длит. 50 мин.)

Тема: Тиристорные регуляторы мощности серии DPU

Программа вебинара:

1. Функции и области применения тиристорных регуляторов DPU;
2. Преимущества перед твердотельными реле и простыми регуляторами мощности;
3. Реальные примеры применения;
4. Ответы на вопросы.